Hanf-Lebkuchen

Hanflebkuchen mit Hanfsamen Topping

Hanf-Lebkuchen

Leckere Hanf-Lebkuchen für die kalte Jahreszeit
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Kleinigkeit
Land & Region Weihnachtsgebäck
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Hanfnüsse
  • 500 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g geriebene Schokolade
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 cl Rum
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 3 EL Mehl
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • Oblaten

Für die Glasur:

  • 200 g Kuvertüre
  • Hanfnüsse zum verzieren

Anleitungen
 

  • Butter & Zucker schaumig rühren und die Eier nacheinander unterschlagen
  • Hanf- und Haselnüsse, Schokolade, Bittermandelöl, Eierlikör und Rum dazugeben
  • Backpulver, Mehl und Lebkuchengewürz miteinander vermischen, zur Masse geben und vermengen.
  • Oblaten auf einem Backblech auslegen und den Teig darauf verteilen.
  • Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen circa 20 min backen.
  • Lebkuchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen & über die Lebkuchen pinseln. Mit Hanfnüssen verzieren.
Keyword Backen, Hanfnüsse, Hanfsamen, Hemp, Hempseeds, Kandiert, Schnell, Schokolade, Seeds, Süß, Zucker
  • Geschenkgutschein Sölls Hof
    Geschenkgutschein
    10,00 50,00 

    inkl. MwSt.

    zzgl. Versandkosten

  • Mohn-Rezeptbuch frontal
    Mohn-Rezeptbuch
    4,50 

    inkl. 7 % MwSt.

    zzgl. Versandkosten

  • Geschenkbox Klassiker seitlich
    Geschenkbox “Klassiker”
    40,90 

    inkl. 7 % MwSt.

    zzgl. Versandkosten

close

Spare 5 % bei deinem ersten Einkauf!

ABONNIERE UNSEREN NEWSLETTER UND SPARE 5%, bei deiner ersten Bestellung!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.