Bunter Quinoa Salat
Der bunte Quinoa-Salat ist nicht nur eine gesunde Option für Vegetarier und Veganer, sondern auch eine leckere Beilage an einem sommerlichen Grillabend. Quinoa passt wunderbar zu jeglichem Gemüse und kann bestens mit Kichererbsen oder Hanfnüssen kombiniert werden. Das Gemüse im Quinoa Salat Rezept kann beliebig verändert werden.
Zutaten
- 250 g Quinoa
- 1 Block Tofu (ca. 200g)
- 150 g Kichererbsen
- 1 kleine Zucchini
- 100 g Cherry-Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Paprika
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Chiliöl/Thymianöl/Rapsöl
- frische Kräuter (Petersilie, Minze, Schnittlauch)
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
Anleitungen
- Quinoa unter warmem Wasser abwaschen. Anschließend in einen Topf geben und mit circa 250 ml Wasser & Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Circa 10 Minuten kochen.
- Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Zucchini, Knoblauch und Zwiebeln kurz anbraten.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Klein gehackte Kräuter hinzugeben und Zitrone darüber auspressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Schuss Thymianöl hinzugeben. Abschmecken und Genießen. Tipp: Kann auch gut am nächsten Tag gegessen werden.Guten Appetit!
-
Quinoa von der Alb4,50 € – 27,25 € inkl. MwSt.
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Thymianöl von der Alb4,79 € – 11,90 € inkl. MwSt.
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Rapsöl von der Alb5,99 € – 60,00 € inkl. MwSt.
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten