Bunter Quinoa Salat

 

Quinoa Salat

Bunter Quinoa Salat

Der bunte Quinoa-Salat ist nicht nur eine gesunde Option für Vegetarier und Veganer, sondern auch eine leckere Beilage an einem sommerlichen Grillabend. Quinoa passt wunderbar zu jeglichem Gemüse und kann bestens mit Kichererbsen oder Hanfnüssen kombiniert werden. Das Gemüse im Quinoa Salat Rezept kann beliebig verändert werden.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Quinoa
  • 1 Block Tofu (ca. 200g)
  • 150 g Kichererbsen
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g Cherry-Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliöl/Thymianöl/Rapsöl
  • frische Kräuter (Petersilie, Minze, Schnittlauch)
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver

Anleitungen
 

  • Quinoa unter warmem Wasser abwaschen. Anschließend in einen Topf geben und mit circa 250 ml Wasser & Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Circa 10 Minuten kochen.
  • Tofu in Würfel schneiden und in Chiliöl / Rapsöl knusprig anbraten.
  • Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Zucchini, Knoblauch und Zwiebeln kurz anbraten.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Klein gehackte Kräuter hinzugeben und Zitrone darüber auspressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Schuss Thymianöl hinzugeben. Abschmecken und Genießen.
    Tipp: Kann auch gut am nächsten Tag gegessen werden.
    Guten Appetit!
Keyword Quinoa, Quinoasalat, Salat

Sparen Sie 5 % bei Ihrem ersten Einkauf!

ABONNIEREN SIE UNSEREN NEWSLETTER UND SPAREN SIE 5%, BEI IHRER ERSTEN BESTELLUNG!

Wir senden keinen Spam! Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.