Chia Bananenbrot

Chia-Bananenbrot

Ein leckeres Bananenbrot Rezept mit regionalen Chiasamen
Bananenbrot geht immer. Es schmeckt köstlich und ist eine großartige Möglichkeit überreife Bananen zu verwerten.
Wir haben das klassische Bananenbrot etwas abgewandelt und regionale Chiasamen untergemischt. Diese geben dem Bananenbrot einen Biss und liefern zudem wichtige Nährstoffe und machen das Bananenbrot wenigstens ein bisschen gesünder.
Chiasamen sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen, Proteinen und verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen. Hier erfahrt ihr noch mehr über die gesundheitlichen Vorteile von Chia.
Wir wünschen viel Spaß beim nachbacken und ausprobieren!
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 4 reife Bananen
  • 3 EL Chiasamen von der Alb
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Rapsöl von der Alb
  • 50 g Mohnöl von der Alb
  • 100 g Walnüsse (oder andere Nüsse, z.B. Pecannüsse)

Anleitungen
 

  • Kastenform (ca. 25 x 11 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  • 3 Bananen mit einer Gabel auf einem Teller oder in einer Schüssel zerdrücken.
  • Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Chiasamen in einer Schüssel vermengen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zucker, Öl, Eier verrühren und die zerdrückten Bananen unterheben.
  • Mehlmischung und Nüsse dazugeben und alles gut vermengen.
  • Den Teig in die eingefettete Backform füllen. Die Banane längs durchschneiden und oben drauf legen.
  • Das Bananenbrot bei 180°C ungefähr 30 Minuten backen. Dann mit Backpapier abdecken und weitere 25-50 bei 180°C Minuten fertig backen. Stäbchenprobe machen. Das Bananenbrot ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und dort vollständig auskühlen lassen.
  • Guten Appetit!
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Qualitäts-Produkte genießen
Qualität und Transparenz stehen an erster Stelle, daher wissen wir was in jedem einzelnen Produkt steckt

CO2-Fußabdruck reduzieren
durch Anbau und Verarbeitung der Ölsaaten in DE und dementsprechend kurze Transportwege

Fliegende Biene

Heimische Landwirtschaft unterstützen
und Artenvielfalt auf den Feldern der Region fördern

Wieder Superware, prompt geliefert! Rundum zufrieden!!! Vielen Dank!!!!!!!!!!!!!
Margot Gaschler
Margot Gaschler
03/01/2024
super Ware, schnelle Sendung, netter Kontakt, gerne wieder
Fridolin Von Nathusius
Fridolin Von Nathusius
03/01/2024
Habe verschiedene Saaten bestellt. Tadelloser Service, tolle Produkte und sehr professioneller Gesamtauftritt.
Stephan Bühler
Stephan Bühler
29/12/2023
Dankeschön, alles gut verpackt. War bei Hofführung und alles ist beste Qualität. Liebe vor allem das Leinöl.
Ingrid Maurer
Ingrid Maurer
08/12/2023
Super Ware
Pascal Breton
Pascal Breton
02/12/2023
Unbürokratische Ersatzlieferung für eine beschädigte Bestellung. Deshalb "Daumen hoch"!
Alexander Lampert
Alexander Lampert
30/11/2023
Super Service. DPD hat mein Paket verschlampt und ich habe, nachdem vom Shopbetreiber vergeblich alles versucht wurde um es wieder zu bekommen, dann meine Bestellung erneut zugesendet bekommen. Vielen Dank nochmal!
Paula R.
Paula R.
28/11/2023
Schneller Versand, umweltfreundliche Verpackung. Top wäre es, wenn es für Kunden Aktionen geben würde und Bezahlung per Lastschrift möglich wäre
Jenny Steinberg
Jenny Steinberg
09/11/2023
Wunderbare Öle, v.a.das leckere Chili Öl!
Jutta Weil
Jutta Weil
30/10/2023
Sehr gute, regionale Produkte. Tolle Qualität. Schnelle Lieferung.
Anja Bi
Anja Bi
20/10/2023
 

Gesundes aus der hofeigenen Ölmühle

Ich bin Johannes Söll, Ölmüller und Landwirt auf der Schwäbischen Alb.

Zusammen mit meinen Eltern und meiner Tante verarbeiten wir im Familienbetrieb Ölsaaten. Zu unseren Ölsaaten zählen Raps, Hanf, Lein, Senf und Chia. Daraus stellen wir kaltgepresste Speiseöle, Saaten, Mehle und Tierfuttermittel her. So bringen wir natürliche und gesunde Lebensmittel in deine Küche.

Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

Johannes Söll im Hanffeld

Die Natur liegt uns am Herzen. Mit unseren Produkten möchten wir dir ein Stück Natur von der Schwäbischen Alb weitergeben.


Anbau und Ernte

Wir bauen die Ölsaaten auf unseren Feldern selber an oder beziehen diese von befreunden Landwirten der Region.


Verarbeitung

Unsere Speiseöle werden in der hofeigenen Ölmühle ohne Hitzeeinwirkung kaltgepresst. So bleiben die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Ölsaaten erhalten.


Verpackung

Teile der Saaten verpacken wir unverarbeitet. Speiseöle werden nach der Sedimentation oder Filterung in Flaschen abgefüllt.

Johannes Söll im Hanffeld

Gesundes aus der hofeigenen Ölmühle

Ich bin Johannes Söll, Ölmüller und Landwirt auf der Schwäbischen Alb.

Zusammen mit meinen Eltern und meiner Tante verarbeiten wir im Familienbetrieb Ölsaaten. Zu unseren Ölsaaten zählen Raps, Hanf, Lein, Senf und Chia. Daraus stellen wir kaltgepresste Speiseöle, Saaten, Mehle und Tierfuttermittel her. So bringen wir natürliche und gesunde Lebensmittel in deine Küche.

Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

Die Natur liegt uns am Herzen. Mit unseren Produkten möchten wir dir ein Stück Natur von der Schwäbischen Alb weitergeben.

Alles aus einer Hand - vom Anbau bis zum fertigen Produkt

Als landwirtschaftlicher Familienbetrieb auf der Schwäbischen Alb bauen wir die Ölsaaten auf unseren Feldern an, ernten diese und verarbeiten sie weiter zu hochwertigen Lebensmitteln.

Schonende Verarbeitung zum Erhalt gesunder Inhaltsstoffe​

Unsere Speiseöle werden in der hofeigenen Ölmühle ohne Hitzeeinwirkung kaltgepresst. So bleiben die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Ölsaaten erhalten.

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