Currykartoffeln in Senfsauce mit Spinat

 

Currykartoffeln in Senfsauce

Currykartoffeln in Senfsauce mit Spinat

Das Kartoffelgericht kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet. Es eignet sich super als eine würzige, vegetarische Hauptmahlzeit oder auch als Beilage zu Fisch bzw. Fleisch. Die Senf-Currysauce ist eine interessante Abwechslung und passt auch zu anderem Gemüse oder Reis. Guten Appetit!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Giersch/Brennesel oder Blattspinat
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Senfkörner
  • 1 EL Senfmehl
  • 3 TL Currypulver
  • 300 ml Wasser
  • Rapsöl oder Senföl, Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Liebstöckel,..)

Anleitungen
 

  • Giersch/Brennessel/Blattspinat waschen und zerhacken.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 0,5cm) schneiden.
  • Rapsöl oder Senföl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Senfsamen und Senfmehl dazugeben und bei schwacher Hitze anbraten. Currygewürz und Kartoffeln hinzugeben und mit Wasser aufgießen.
    Circa 12 Minuten bissfest garen.
  • Anschließend den Giersch/Brennessel/Spinat einrühren und weitere 5-8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
    Wir wünschen einen Guten Appetit!
Keyword Currykartoffeln, Senfsauce

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