Dattel-Senf
Dattel-Senf ist eine interessante Kombination aus süßen und würzigen Aromen. Dieses Rezept ist einfach in der Zubereitung und erfordert nur wenige Zutaten. Der Dattel-Senf macht sich wunderbar als Dip auf einer Käseplatte oder als Grundlage für Sandwiches, Wraps, Burger und fruchtige Salatsoßen.Wussten Sie, dass in herkömmlichen Senfen oft viel industrieller Zucker versteckt ist? Dieses Senf-Rezept kommt mit natürlicher Dattelsüße aus.
Zutaten
- 100 g Senfsamen von der Alb
- 100 g Premium-Medjool Datteln*, entsteint
- 1 EL Salz
- 1 EL Senföl von der Alb
- 80 ml Apfelessig
- 100 ml Wasser
Optional
- 1 TL Kurkuma – für eine schöne gelbe Farbe
Anleitungen
- Die Datteln vom Stein befreien und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Die Datteln 10 Minuten lang einweihen lassen und das Wasser abgießen.
- Die Datteln mit den restlichen Zutaten inklusive der Senfsamen in einem Mixer vermengen. Je nach Wunsch die Masse eher gröber oder feiner vermixen.
- Ein großes Glas mit Schraubverschluss mit kochendem Wasser gründlich ausspülen.
- Den Dattel-Senf in das Glas abfüllen und im Kühlschrank mindestens zwei bis drei Wochen ziehen lassen, damit der Senf seine Schärfe verliert.
- Der Dattel-Senf hält sich im Kühlschrank einige Monate.
Notizen
Wir verwenden gerne die Datteln von Premium Medjool