Gefüllte Paprika mit geschälten Hanfnüssen
Dieses leckere Rezept ist eine ganz neue Art für gefüllte Paprika. Bekochen Sie sich und Ihre liebsten mit einem Klassiker in vegetarisch. Anstelle von Hackfleisch verwenden Sie einfach geschälte Hanfnüsse. Diese schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch super gesund. Wir wünschen Viel Spaß beim ausprobieren!
Zutaten
- 4-5 mittlere Paprika
Für die Füllung
- 200 g geschälte Hanfnüsse
- 2 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- Schnittlauch
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Für die Tomatensoße
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml geschälte oder passierte Tomaten
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Chilisalz
Anleitungen
Hanfnüsse Teig
- 400 ml Wasser aufkochen. Die geschälten Hanfnüsse dazugeben und 1 Minute mit kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.
- Wasser mit einem Sieb abgießen und danach die Hanfnüsse würzen.
- Eier, geschnittene Zwiebel und Schnittlauch hinzugeben. Mit den Semmelbrösel zu einem Teig vermengen.
- Bei den Paprikas den Strunk entfernen und waschen. Dann mit Hanfnüsseteig füllen.
Tomatensoße
- Zunächst die Zwiebel mit Mehl in einem Topf andünsten. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben. Als letztes mit passierten Tomaten aufgießen und würzen.
Finales Gericht
- Die gefüllten Paprika in den Topf mit der Tomatensoße hineinstellen. 20-25 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht kochen/ziehen lassen.
- Auf Beilage nach Wahl servieren. Wir empfehlen Reis oder Kartoffelbrei.
- Einen Guten Appetit!