Gefüllte Zucchini mit Quinoa und Hanfnüssen
Diese köstliche Kombination aus saftigen Zucchinis, leckerem Quinoa und gesunden Hanfnüssen ist ein wahrer Gaumenschmaus! Das Ergebnis ist ein gesundes, vegetarisches Gericht, dieses ist nicht nur mega lecker, sondern auch noch sehr gesund. Probiert es aus und überzeugt euch selbst. Unser Quinoa und unsere Hanfnüsse stammen zudem aus regionalem Anbau aus Deutschland.
Zutaten
- 1 große Zucchini oder 2 kleine Zucchinis
- 100 g Quinoa
- 2 EL geschälte Hanfnüsse
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 10 mittelgroße Tomaten
- 1 EL Schmand
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Thymianöl
- etwas Rapsöl
- 75 g geriebener Käse
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Wahl
Anleitungen
- Die Zucchini der Länge nach durchschneiden, sodass ca. 15 cm große Schiffchen entstehen. Wird eine große Zucchini verwendet, kann diese nochmal in der Mitte durchgeschnitten werden.
- Das weiche, innere Fruchtfleisch der Zucchini mit einem Esslöffel aushöhlen.
- 150 ml Wasser mit einem Teelöffel Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa dazugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten bissfest kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Bei Bedarf etwas Wasser nachgeben.
- Schalotte, Knoblauch und das Innere der Zucchini fein würfeln.
- Die geschälten Hanfnüsse ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten. In eine Schüssel umfüllen.
- Etwas Rapsöl in eine Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Zucchini dazugeben und ein paar Minuten dünsten.
- Die Tomaten klein schneiden.
- Thymianöl in eine Auflaufform geben, Schmand und Tomatenmark vermengen und zusammen mit 3/4 der kleingeschnittenen Tomaten in die Auflaufform geben.
- Die Zucchini-Schiffchen mit der Quinoa-Masse füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen die gefüllten Zucchini ca. 30 Minuten bei 180 ℃ Umluft backen.
- Als Hauptmahlzeit oder mit Salzkartoffeln, frischem Baguette oder Blattsalat servieren.Einen Guten Appetit!
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