Hanf-Lebkuchen
Leckere Hanf-Lebkuchen für die kalte Jahreszeit
Zutaten
Für den Teig:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 100 g Hanfnüsse
- 500 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g geriebene Schokolade
- 2 TL Mohnöl
- 2 cl Rum
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 3 EL Mehl
- 20 g Lebkuchengewürz
- Oblaten
Für die Glasur:
- 200 g Kuvertüre
- Hanfnüsse zum verzieren
Anleitungen
- Butter & Zucker schaumig rühren und die Eier nacheinander unterschlagen
- Backpulver, Mehl und Lebkuchengewürz miteinander vermischen, zur Masse geben und vermengen.
- Oblaten auf einem Backblech auslegen und den Teig darauf verteilen.
- Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen circa 20 min backen.
- Lebkuchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen & über die Lebkuchen pinseln. Mit geschälten Hanfnüssen verzieren.