Hanffalafel Gemüseteller

 

Hanffallafel auf bunt gemischtem Gemüseteller mit Quarkdip.

Hanffalafel Gemüseteller

Hanffalafel mit einer Auswahl verschiedener leckerer Gemüsesorten und wahlweise mit Quarkdip
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran, Vegan
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Babyspinat
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 4 EL Hanfnüsse
  • 1 Falafel Mischung
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
  • frische oder getrocknete Kräuter
  • Essig, Öl, Hanföl, Senf
  • 125 g Quark
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Minze, Zitronensaft
  • Fladenbrot

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Quark mit Joghurt, etwas Rapsöl, etwas Zitronensaft, Minze, Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Falafel-Mischung nach Packungsanweisung mit Wasser Quellen lassen. Zu dieser Masse die Hanfnüsse geben.
  • Kartoffeln in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen zerteilen. Beides in einer Schüssel mit Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und einer gepressten Knoblauchzehe mischen. Auf ein Backblech geben und ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Paprika, Zucchini, Zwiebeln in einer Pfanne dünsten.
  • Die Falafel-Masse zu kleinen Kugeln formen und in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl ausbacken.
  • Babyspinat waschen.
  • Aus Senf, Essig, Hanföl, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Zucker ein Dressing anrühren und mit dem Spinat vermischen.
  • Babyspinat auf die Teller gebe, Gemüse und Falafel darauf verteilen. Mit Hanfnüssen toppen und zusammen mit Quark, Humus und Fladenbrot servieren.

Guten Appetit !

    Keyword Dip, Falafel, Gemüse, Gesund, Salat, Vitamine

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