Hanffallafel auf bunt gemischtem Gemüseteller mit Quarkdip.

Hanffalafel Gemüseteller

Hanffalafel mit einer Auswahl verschiedener leckerer Gemüsesorten und wahlweise mit Quarkdip
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran, Vegan
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Babyspinat
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 4 EL Hanfnüsse
  • 1 Falafel Mischung
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
  • frische oder getrocknete Kräuter
  • Essig, Öl, Hanföl, Senf
  • 125 g Quark
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Minze, Zitronensaft
  • Fladenbrot

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Quark mit Joghurt, etwas Rapsöl, etwas Zitronensaft, Minze, Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Falafel-Mischung nach Packungsanweisung mit Wasser Quellen lassen. Zu dieser Masse die Hanfnüsse geben.
  • Kartoffeln in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen zerteilen. Beides in einer Schüssel mit Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und einer gepressten Knoblauchzehe mischen. Auf ein Backblech geben und ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Paprika, Zucchini, Zwiebeln in einer Pfanne dünsten.
  • Die Falafel-Masse zu kleinen Kugeln formen und in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl ausbacken.
  • Babyspinat waschen.
  • Aus Senf, Essig, Hanföl, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Zucker ein Dressing anrühren und mit dem Spinat vermischen.
  • Babyspinat auf die Teller gebe, Gemüse und Falafel darauf verteilen. Mit Hanfnüssen toppen und zusammen mit Quark, Humus und Fladenbrot servieren.

Guten Appetit !

    Keyword Dip, Falafel, Gemüse, Gesund, Salat, Vitamine

    Qualitäts-Produkte genießen
    Qualität und Transparenz stehen an erster Stelle, daher wissen wir was in jedem einzelnen Produkt steckt

    CO2-Fußabdruck reduzieren
    durch Anbau und Verarbeitung der Ölsaaten in DE und dementsprechend kurze Transportwege

    Heimische Landwirtschaft unterstützen
    und Artenvielfalt auf den Feldern der Region fördern

    Das ist das beste Leinöl, das ich je hatte. Es schmeckt mild und fruchtig .Dir Hanfprodukte und der Chiasamen sind aus meinem Müsli nicht mehr wegzudenken. Meine nächste Bestellung kommt bestimmt.
    Thomas Findeisen
    Thomas Findeisen
    01/06/2024
    Sehr gute Produkte, wir möchten gerne regionale Produkte essen und vom Söllhof gibt es diese in sehr guter Qualität. Meine Freundin ist ebenfalls begeistert und die Schwiegertöchter freuen sich ebenfalls über die Pakete aus dem Süden.
    Lore Stützle
    Lore Stützle
    30/05/2024
    Chiasamen sind Teil unserer täglichen Ernährung und dass wir sie in Topqualität aus deutschem Anbau bekommen, ist ganz wunderbar. Gerne unterstützen wir den Familienbetrieb! Dass unsere Kulturlandschaft weiter gepflegt wird ist so wichtig, und dass es noch dazu so sympathische Leute sind, mit toller Kommunikation, Nachverfolgbarkeit der Bestellung etc. ist wunderbar. Ich kann den Söllshof und seine Produkte nur empfehlen. Viel Erfolg weiterhin!
    Gabriele Barth
    Gabriele Barth
    30/05/2024
    Alles prima
    Veronika Geisler
    Veronika Geisler
    29/05/2024
    Ich habe Online verschiedene Produkte bestellt und bin sehr begeistert von der Qualität. Ich werde wieder bestellen. Besonders gut schmeckt mir der Johannisbeer Balsam und das Hanföl.
    Silvia Wenger
    Silvia Wenger
    25/05/2024
    Meine Bestellung war schon nach einem Tag bei mir, super verpackt. Das Leinöl schmeckt ausgezeichnet. Solch super Qualität hatte ich vorher noch niemals. Ich verwende es täglich. Dankeschön das ich euer Produkt kennenlernen durfte. Werde auf jedenfall wieder bestellen. Liebe Grüße Rosemarie aus Sachsen
    Rosemarie Lange
    Rosemarie Lange
    25/05/2024
    Schnelle Lieferung und das wichtigste LECKER! Weiter so! Unsere Firmen müssen mit ihren Produkten alle so arbeiten und sich repräsentieren.
    Gitta Bulla
    Gitta Bulla
    25/05/2024
    Ich bestellte Mohnsamen, Chiasamen und Leinöl. Die Lieferung kam sehr schnell und gut verpackt an. Die Produkte sind top. Gerne wieder.
    Andrea Kerth
    Andrea Kerth
    24/05/2024
     

    Das könnte dir auch gefallen

    Gesundes aus der hofeigenen Ölmühle

    Ich bin Johannes Söll, Ölmüller und Landwirt auf der Schwäbischen Alb.

    Zusammen mit meinen Eltern und meiner Tante verarbeiten wir im Familienbetrieb Ölsaaten. Zu unseren Ölsaaten zählen Raps, Hanf, Lein, Senf und Chia. Daraus stellen wir kaltgepresste Speiseöle, Saaten, Mehle und Tierfuttermittel her. So bringen wir natürliche und gesunde Lebensmittel in deine Küche.

    Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

    Johannes Söll im Hanffeld

    Die Natur liegt uns am Herzen. Mit unseren Produkten möchten wir dir ein Stück Natur von der Schwäbischen Alb weitergeben.


    Anbau und Ernte

    Wir bauen die Ölsaaten auf unseren Feldern selber an oder beziehen diese von befreunden Landwirten der Region.


    Verarbeitung

    Unsere Speiseöle werden in der hofeigenen Ölmühle ohne Hitzeeinwirkung kaltgepresst. So bleiben die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Ölsaaten erhalten.


    Verpackung

    Teile der Saaten verpacken wir unverarbeitet. Speiseöle werden nach der Sedimentation oder Filterung in Flaschen abgefüllt.

    Johannes Söll im Hanffeld

    Gesundes aus der hofeigenen Ölmühle

    Ich bin Johannes Söll, Ölmüller und Landwirt auf der Schwäbischen Alb.

    Zusammen mit meinen Eltern und meiner Tante verarbeiten wir im Familienbetrieb Ölsaaten. Zu unseren Ölsaaten zählen Raps, Hanf, Lein, Senf und Chia. Daraus stellen wir kaltgepresste Speiseöle, Saaten, Mehle und Tierfuttermittel her. So bringen wir natürliche und gesunde Lebensmittel in deine Küche.

    Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

    Die Natur liegt uns am Herzen. Mit unseren Produkten möchten wir dir ein Stück Natur von der Schwäbischen Alb weitergeben.

    Alles aus einer Hand - vom Anbau bis zum fertigen Produkt

    Als landwirtschaftlicher Familienbetrieb auf der Schwäbischen Alb bauen wir die Ölsaaten auf unseren Feldern an, ernten diese und verarbeiten sie weiter zu hochwertigen Lebensmitteln.

    Schonende Verarbeitung zum Erhalt gesunder Inhaltsstoffe​

    Unsere Speiseöle werden in der hofeigenen Ölmühle ohne Hitzeeinwirkung kaltgepresst. So bleiben die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Ölsaaten erhalten.

    Freue dich über 5 % Rabatt auf deine erste Bestellung!

    Mit unserem Newsletter erfährst du regelmäßig mehr über uns, unsere Produkte und bekommst leckere Rezeptideen.
    Wir versprechen, dein Postfach nicht zu überladen und halten ab und zu Angebote für Dich bereit.