Hanffalafel Gemüseteller
Hanffalafel mit einer Auswahl verschiedener leckerer Gemüsesorten und wahlweise mit Quarkdip
Zutaten
- 250 g Babyspinat
- 1 Blumenkohl
- 1 Süßkartoffel
- 2 Kartoffeln
- 1/2 Paprika
- 1/2 Zucchini
- 4 EL Hanfnüsse
- 1 Falafel Mischung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- frische oder getrocknete Kräuter
- Essig, Öl, Hanföl, Senf
- 125 g Quark
- 2 EL Naturjoghurt
- Minze, Zitronensaft
- Fladenbrot
Anleitungen
Zubereitung
- Quark mit Joghurt, etwas ÖL, etwas Zitronensaft, Minze, Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Falafel-Mischung nach Packungsanweisung mit Wasser Quellen lassen. Zu dieser Masse die Hanfnüsse geben.
- Kartoffeln in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen zerteilen. Beides in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und einer gepressten Knoblauchzehe mischen. Auf ein Backblech geben und ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Paprika, Zucchini, Zwiebeln in einer Pfanne dünsten.
- Die Falafel-Masse zu kleinen Kugeln formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl ausbacken.
- Babyspinat waschen.
- Aus Senf, Essig, Hanföl, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker ein Dressing anrühren und mit dem Spinat vermischen.
- Babyspinat auf die Teller gebe, Gemüse und Falafel darauf verteilen. Mit Hanfnüsse toppen uns zusammen mit Quark, Humus und Fladenbrot servieren.