Hanfhörnla

Hanfhörnla

Der Renner auf jeder Party !
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsch, Schwäbisch

Zutaten
  

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 80 g Fett
  • 30 g frische Hefe

Füllung

  • 125 g Hanfnüsse
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 5-6 EL süße Sahne

Anleitungen
 

Hefeteig

  • Hefeteig zubereiten. Gut gehen lassen.

Füllung

  • Für die Füllung die Hanfnüsse vermahlen und mit den übrigen Zutaten vermengen.
  • Den schön gegangenen Hefeteig halbieren, dann rollt man zwei runde Platten von 1/2 cm Dicke aus. Diese achtelt man mit dem Backrädchen.
  • Auf die breite Seite des Dreiecks gibt man einen Esslöfel Füllung.
  • Man rollt die Teigecken vom breiten zum spitzen Ende auf und biegt die Zipfel etwas ein.
  • Die Hörnchen kurz auf dem Blech aufgehen lassen.
  • Backzeit: mittlere Einschubleiste, 15-20 min bei 200°C , 5 min bei 0°C.
  • Die noch warmen Hörnchen mit Sahne bestreichen, damit sie schön glänzen.
Keyword Backen, Frühstück, Hanfhörnla, Hanfnüsse