Hanfhörnla
Der Renner auf jeder Party!
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 80 g Fett
- 30 g frische Hefe
Füllung
- 125 g ungeschälte Hanfnüsse
- 50 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 5-6 EL süße Sahne
Anleitungen
Hefeteig
- Hefeteig zubereiten. Gut gehen lassen.
Füllung
- Für die Füllung die ungeschälten Hanfnüsse vermahlen und mit den übrigen Zutaten vermengen.
- Den schön gegangenen Hefeteig halbieren, dann rollt man zwei runde Platten von 1/2 cm Dicke aus. Diese achtelt man mit dem Backrädchen.
- Auf die breite Seite des Dreiecks gibt man einen Esslöfel Füllung.
- Man rollt die Teigecken vom breiten zum spitzen Ende auf und biegt die Zipfel etwas ein.
- Die Hörnchen kurz auf dem Blech aufgehen lassen.
- Backzeit: mittlere Einschubleiste, 15-20 min bei 200°C , 5 min bei 0°C.
- Die noch warmen Hörnchen mit Sahne bestreichen, damit sie schön glänzen.