Hanfküchlein / Hanfpatty
Zutaten
- 150 g geschälte Hanfnüsse
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse
Anleitungen
- 300 ml Wasser zum Kochen bringen.
- 150 g geschälte Hanfnüsse zugeben und 1 Minute mitkochen lassen. Dann Herd abschalten. Deckel auf den Topf und 15 Minuten quellen lassen.Nach 15 Minuten abseiern.
- Hanfnüsse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel würfeln und zugeben.
- Eier, Käse und geschnittenen Schnittlauch ebenfalls zugeben und zu einem Teig vermengen.
- Mit 1-2 EL Semmelbrödel den Teig verfestigen.
- In einer Pfanne Rapsöl erhitzen.
- Mit nassen Händen den Hanfteig zu Küchlein oder Burger formen und in der Pfanne knusprig herausbrutzeln.
- Guten Appetit!