Luftiger Mohnbiskuit

Mohn-Bisquit

Luftiger Mohn-Biskuit

Mohnbiskuit Rezept mit Mohn und geschälten Hanfnüssen. Danach je nach Lust und Laune mit sommerlichen Obstsorten belegen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • 28er Springform

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 6 EL kaltes Wasser
  • 225 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Portion Backpulver
  • 200 g Mohn
  • 50 g geschälte Hanfnüsse (wahlweise)

Anleitungen
 

  • Wichtig bei Biskuitteigherstellung – die Arbeit nicht unterbrechen!
    Der Mohnbiskuit ist eine Grundlage für sommerliche Obsttorten oder feine Sahne- und Cremetorten.
  • Mohn und geschälte Hanfnüsse im Mixer mahlen. Durchmischen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker abwiegen.
  • Boden der Springform mit Backpapier beziehen. Sollte die Springform gefettet werden, bitte nur den Boden einfetten. Anschließend den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Eier trennen, das Eiweiß mit 6 EL kaltem Wasser zu steifem Schnee schlagen. Eigelb zugeben und mit schlagen. Nach und nach Zucker dazugeben, rühren bis eine schaumige Masse entstanden ist. Gesiebtes Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren.
  • Gemahlenen Mohn und geschälte Hanfnüsse vorsichtig unterrühren. (Rührgerät niedrigste Stufe oder Schneebesen). Anschließend in die Springform füllen, auf unterster Stufe 25-30 Minuten backen. Niemals den Schaber oder Rührer am Schüssel- oder Backformrand abklopfen.
  • Nach dem Backen Biskuit ringsherum mit Messer lösen, Rand abnehmen, Kuchengitter auflegen und das Ganze stürzen (Vorsicht heiß). Backform abnehmen und Backpapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen. Biskuit umdrehen und für belegte Kuchen einmal durchschneiden, für Torte zweimal.
Keyword Backen, Biskuit, Mohnbiskuit, Mohnkuchen

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