Mohnbredla
Kochutensilien
- Smoothie Maker / Mixer
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlener Mohn
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 130 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 5 EL Marmelade
- Puderzucker
Anleitungen
Backanleitung
- Mehl, Mohn, Zucker, Vanilinzucker, Ei, Salz zu einem Teig verkneten und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180°C Ober- Unterhize vorheizen. Teig zu einer langen Rolle ausrollen und circa 35 gleichmäßige Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und mit dem Stiel (z.B vom Kochlöffel) eine Mulde eindrücken. Anschließen ca. 12 Minuten backen.
- Bredla abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Marmelade erhitzen und mit einem kleinen Löffel oder Spritzbeutel in die Mulde füllen.