Mohnbredla

 

Mohnbredla

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Nachspeise, Süßes
Küche Deutsch, Schwäbisch

Kochutensilien

  • Smoothie Maker / Mixer

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlener Mohn
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 130 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Marmelade
  • Puderzucker

Anleitungen
 

Backanleitung

  • Mehl, Mohn, Zucker, Vanilinzucker, Ei, Salz zu einem Teig verkneten und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Ofen auf 180°C Ober- Unterhize vorheizen. Teig zu einer langen Rolle ausrollen und circa 35 gleichmäßige Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und mit dem Stiel (z.B vom Kochlöffel) eine Mulde eindrücken. Anschließen ca. 12 Minuten backen.
  • Bredla abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Marmelade erhitzen und mit einem kleinen Löffel oder Spritzbeutel in die Mulde füllen.
Keyword Mohn, Mohnbredla, Mohngebäck

Sparen Sie 5 % bei Ihrem ersten Einkauf!

ABONNIEREN SIE UNSEREN NEWSLETTER UND SPAREN SIE 5%, BEI IHRER ERSTEN BESTELLUNG!

Wir senden keinen Spam! Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.