Mohnkartoffeln
Unsere Mohnkartoffeln liefern eine willkommene Abwechslung in der Küche zu normalen Salz- oder Bratkartoffeln.
Zutaten
- 500 g (festkochende) Kartoffeln
- 3 EL Mohn
- Rapsöl oder Würzöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
Anleitungen
Zubereitung in der Pfanne
- Kartoffeln gar kochen, je nach Kartoffelsorte variiert die Zeit zwischen 20-30 Minuten. Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. Öl in die Pfanne geben und zusammen mit dem Mohn und den Gewürzen goldgelb anbraten.
Zubereitung im Ofen:
- Kartoffeln waschen und nach Belieben mit oder ohne Schale in Schnitze schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Öl (z.B. Rapsöl oder Chiliöl) beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Am Ende mit Mohn bestreuen und bei 220°C ca. 30 Minuten backen.
Notizen
Dazu passt hervorragend ein Kräuterquark-Dip und Salat.