Mohnkartoffeln

 

Kartoffeln mit Mohn ummantelt

Mohnkartoffeln

Unsere Mohnkartoffeln liefern eine willkommene Abwechslung in der Küche zu normalen Salz- oder Bratkartoffeln.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g (festkochende) Kartoffeln
  • 3 EL Mohn
  • Rapsöl oder Würzöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat

Anleitungen
 

Zubereitung in der Pfanne

  • Kartoffeln gar kochen, je nach Kartoffelsorte variiert die Zeit zwischen 20-30 Minuten. Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. Öl in die Pfanne geben und zusammen mit dem Mohn und den Gewürzen goldgelb anbraten.

Zubereitung im Ofen:

  • Kartoffeln waschen und nach Belieben mit oder ohne Schale in Schnitze schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Öl (z.B. Rapsöl oder Chiliöl) beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Am Ende mit Mohn bestreuen und bei 220°C ca. 30 Minuten backen.

Notizen

Dazu passt hervorragend ein Kräuterquark-Dip und Salat.
Keyword Kartoffel, Mohn
close

Spare 5 % bei deinem ersten Einkauf!

ABONNIERE UNSEREN NEWSLETTER UND SPARE 5%, bei deiner ersten Bestellung!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.