Mohnkartoffeln

 

Kartoffeln mit Mohn ummantelt

Mohnkartoffeln

Wenn normale Salz oder Bratkartoffeln langweilen, liefern die Mohnkartoffeln eine willkommene, einfach zubereitete Abwechslung. 
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g (festkochende) Kartoffeln
  • 3 EL Mohn
  • Rapsöl oder Würzöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat

Anleitungen
 

Zubereitung in der Pfanne

  • Kartoffeln gar kochen, je nach Kartoffelsorte variiert die Zeit zwischen 20-30 Minuten. Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. Öl in die Pfanne geben und zusammen mit dem Mohn und den Gewürzen goldgelb anbraten.

Zubereitung im Ofen:

  • Kartoffeln waschen und nach Belieben mit oder ohne Schale in Schnitze schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Öl (z.B. Rapsöl oder Chiliöl) beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Am Ende mit Mohn bestreuen und bei 220°C ca. 30 Minuten backen.

Notizen

Dazu passt hervorragend ein Kräuterquark-Dip und Salat.
Keyword Kartoffel, Mohn
  • Thymianöl 100ml und 250ml mit Thymianstrauch
    Thymianöl von der Alb
    4,79 6,99 

    inkl. MwSt.

    zzgl. Versandkosten

  • Chiliöl 100ml und 250ml mit Chilis
    Chiliöl von der Alb
    4,79 6,99 

    inkl. MwSt.

    zzgl. Versandkosten

  • Rapsöl 500ml Vorderseite
    Rapsöl von der Alb
    5,69 32,50 

    inkl. MwSt.

    zzgl. Versandkosten

close

Spare 5 % bei deinem ersten Einkauf!

ABONNIERE UNSEREN NEWSLETTER UND SPARE 5%, bei deiner ersten Bestellung!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.