Mohnkuchen mit Hanfstreusel

 

Mohnkuchen mit Hanfstreusel

Mohnkuchen mit Hanfstreusel

Der leckere Klassiker Mohnkuchen verfeinert mit Hanfstreuseln. Perfekt zum Kaffee am Sonntag oder auch unter der Woche. Tuen Sie ihren liebsten was Gutes mit den regionalen Köstlichkeiten Mohn und Hanf.
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Frühstück, Gebäck, Kuchen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • Bleck mit circa 28 cm Durchmesser

Zutaten Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Saft (O-Saft/Apfelsaft/Multivitaminsaft)
  • 1 EL Backpulver

Zutaten Mohnmasse

  • 250 g Mohn
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 375 ml Milch
  • 5 EL Honig

Zutaten Streusel

  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 g geschälte Hanfnüsse

Anleitungen
 

  • Die Mohnmasse mindestens 2 Stunden vorher zubereiten, denn diese muss kalt sein, ansonsten wird der Teig speckig.
  • Mohn mit Mohnmühle, Stabmixer oder Thermomix mahlen, dann mit 2 Päckchen Vanillezucker vermengen. 375ml Milch und 5 EL Honig erhitzen, über den Mohn geben und kaltstellen.
  • Mehl, Margarine, Zucker, Ei, Backpulver und Saft vermengen und einen Mürbteig herstellen.
  • Teig auswellen und aufs Blech (mit Backpapier abgedeckt) legen.
  • Kalte Mohnmasse mit einem Löffel durchrühren und auf den Teig geben.
  • Mehl, Zucker, weiche Butter und geschälte Hanfnüsse mit dem Handrührgerät zu Streuseln vermengen. Anschließend auf der Mohnmasse verteilen.
  • Bei 180 ° C Umluft 40 - 45 Minuten backen. Eventuell die ersten 30 Minuten abdecken.
  • Kuchen abkühlen lassen und genießen. Wir wünschen einen Guten Appetit!
Keyword Backen, Mohngebäck, Mohnkuchen

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