Nudelsalat mit Thymianöl
In der warmen Jahreszeit gibt es kaum etwas besseres als diesen sommerlich, mediterranen Nudelsalat. Ganz besonders schmackhaft und aromatisch ist der Salat mit unserem Thymianöl auf Rapsöl-Basis. Die Kombination aus frischen Zutaten, aromatischem Thymianöl und al dente gekochten Nudeln macht diesen Salat zu einem wahren Gaumenschmaus. Lecker als leichtes Mittagessen oder als schnelles, beeindruckendes Mitbringsel zur nächsten Grillparty!
Zutaten
- 250 g Nudeln (z.B. Penne oder Fusilli)
- 1/2 Salatgurke
- 100 g Kirschtomaten
- 6 getrocknete Tomaten
- ca. 15 Oliven
- 200 g Mozzarella
- 1 rote Paprika
- 1 Zehe Knoblauch
- frische Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian
- 3 EL Thymianöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abkühlen lassen.
- Gurke, Tomaten und Paprika würfeln. Oliven, Mozzarella und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauchzehe pressen. Alles in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Den Nudelsalat mit Thymianöl, frischen Kräutern und Gewürzen abschmecken.