Quark-Hanf-Bredla
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Rosinen
- 100 ml Rum
- 200 g Hanfnüsse
- 2 Eier
- Prise Salz
- 250 g Quark
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Deko
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Zubereitung
Rosinen und Hanfnüsse über Nacht in Rum einlegen.
- Alle Zutaten gut mit dem Rührgerät vermengen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Löffeln Teighäufchen mit genügend Abstand auf dem Blech verteilen.
- Circa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
- Die noch warmen Bredla mit Puderzucker bestäuben.