Rhabarber-Mohnkuchen
Der Frühsommer bringt wärmere Temperaturen, blühende Landschaften und leckere heimische Früchte mit sich. Eine unserer Favoriten ist der Rhabarber. Mit seinem säuerlichen Aroma in Kombination mit nussigem Mohn entsteht ein toller, saftiger Geschmack. Die Zutaten sind ruckzuck zusammengerührt, sodass Sie den fluffigen, saftigen Kuchen schnell genießen können!
Kochutensilien
- 1 Kastenform
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Butter
- 70 g Rapsöl
- 170 g Zucker
- 4 EL Mohnsamen
- 300 g Rhabarber frisch
- 150 g Joghurt 3,5 % oder 10 % Fett
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker
Anleitungen
- Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- 3/4 der Rhabarberstücke zum Rührteig geben.
- Die Kastenform einfetten und ggf. mit Paniermehl ausstreuen.
- Teig in die Form füllen, mit den restlichen Rhabarberstücken belegen. Bei 180°C ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen!
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