Rhabarber-Mohnkuchen

Rhabarber Mohnkuchen auf Teller

Rhabarber-Mohnkuchen

Der Frühsommer bringt wärmere Temperaturen, blühende Landschaften und leckere heimische Früchte mit sich. Eine unserer Favoriten ist der Rhabarber. Mit seinem säuerlichen Aroma in Kombination mit nussigem Mohn entsteht ein toller, saftiger Geschmack.
Die Zutaten sind ruckzuck zusammengerührt, sodass Sie den fluffigen, saftigen Kuchen schnell genießen können!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Gebäck, Kleinigkeit, Kuchen
Küche Deutsch, International
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 70 g Rapsöl
  • 170 g Zucker
  • 4 EL Mohnsamen
  • 300 g Rhabarber frisch
  • 150 g Joghurt 3,5 % oder 10 % Fett
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  • Eier, Joghurt, Mohnsamen und Rapsöl hinzufügen und untermengen. Mehl und Backpulver unterheben.
  • 3/4 der Rhabarberstücke zum Rührteig geben.
  • Die Kastenform einfetten und ggf. mit Paniermehl ausstreuen.
  • Teig in die Form füllen, mit den restlichen Rhabarberstücken belegen. Bei 180°C ca. 50 Minuten goldbraun backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Keyword Mohn, Rhabarberkuchen

Sparen Sie 5 % bei Ihrem ersten Einkauf!

ABONNIEREN SIE UNSEREN NEWSLETTER UND SPAREN SIE 5%, BEI IHRER ERSTEN BESTELLUNG!

Wir senden keinen Spam! Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.