Rhabarberkuchen mit Hanfstreusel
rundes Blech mit 28 cm Durchmesser
Zutaten
Hanfmürbteig
- 200 g Mehl
- 50 g Hanfprotein
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Schuß Most/Weißwein
Belag
- 500 g Rhabarber
- 150 g Zucker
- 200 g Hanfnüsse
- 2 Eier
- 1 Vanillezucker
Hanfstreusel
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Hanfnüsse
Anleitungen
- Rhabarber waschen, klein schneiden und einzuckern.
- Aus den Mürbteigzutaten diesen herstellen und ein gefettetes Blech damit belegen.
- Hanfnüsse vermahlen und mit dem gezuckerten Rhabarber vermengen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, mit den Rhabarberstücken vermengen und auf dem Mürbeteig vermengen.
- Für die Streusel, Hanfnüsse mahlen und dann mit Zucker, Mehl und weicher Butter mit dem Ruerhacken der Küchenmaschine oder des Mixers vermengen bis Klümpchen entstanden sind. Dann auf der Rhabarbermasse verteilen.
- Backzeit: Untere Einschubsleiste 40 Minuten bei 200°C10 Minuten bei 0°C