Rhabarberkuchen mit Hanfstreusel

 

Rhabarberkuchen mit gemahlenen Hanfstreuseln steht auf dem Tisch. Als Topping Frischer Rhabarber.

Rhabarberkuchen mit Hanfstreusel

rundes Blech mit 28 cm Durchmesser
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch

Zutaten
  

Hanfmürbteig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Hanfprotein
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Schuß Most/Weißwein

Belag

  • 500 g Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 200 g Hanfnüsse
  • 2 Eier
  • 1 Vanillezucker

Hanfstreusel

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Hanfnüsse

Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen, klein schneiden und einzuckern.
  • Aus den Mürbteigzutaten diesen herstellen und ein gefettetes Blech damit belegen.
  • Hanfnüsse vermahlen und mit dem gezuckerten Rhabarber vermengen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, mit den Rhabarberstücken vermengen und auf dem Mürbeteig vermengen.
  • Für die Streusel, Hanfnüsse mahlen und dann mit Zucker, Mehl und weicher Butter mit dem Ruerhacken der Küchenmaschine oder des Mixers vermengen bis Klümpchen entstanden sind.
    Dann auf der Rhabarbermasse verteilen.
  • Backzeit:
    Untere Einschubsleiste 40 Minuten bei 200°C
    10 Minuten bei 0°C
Keyword Hanfnüsse, Hanfstreusel, Oifachguad, Regional, Rhabarberkuchen, Saisonal

Sparen Sie 5 % bei Ihrem ersten Einkauf!

ABONNIEREN SIE UNSEREN NEWSLETTER UND SPAREN SIE 5%, BEI IHRER ERSTEN BESTELLUNG!

Wir senden keinen Spam! Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.