Rote Beete Pasta

Rote Beete Pasta

Die Rote Beete Pasta ist wunderbar cremig, geschmacksintensiv und ein wahrer Eye-Catcher. Mit nur wenigen Zutaten ist sie super schnell zubereitet. Das Gericht schmeckt sowohl im Winter als auch im Sommer – je nach Saison können frischen Rote Beete oder bereits vorgegarte verwendet werden. Zu dem Gericht passen eigentlich alle Pasta-Sorten, besonders lecker schmeckt es aber mit kurzen Pasta wie zum Beispiel Penne oder Fusilli. Frische Kräuter, geriebener Käse, geschälte Hanfsamen und Mohnöl sorgen für ein tolles Geschmackserlebnis. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 10 Tage
Zubereitungszeit 10 Tage
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • Hobel, Küchenmaschine oder Multi-Zerkleinerer

Zutaten
  

  • 2 frische Rote Beete
  • 200 g Pasta (z.B. Penne oder Fusilli)
  • 70 ml Sahne
  • 1 TL Frischkäse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Mohnöl
  • 1 EL Hanfnüsse von der Alb geschält
  • Rapsöl oder Würzöl (z.B. Thymian) zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum, etc.)
  • Käse zum garnieren (Feta oder Parmesan)

Anleitungen
 

  • Die Rote Beete schälen und fein hobeln oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel glasig anschwitzen. Rote Beete dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln.
  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Rote Beete mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Sahne und 2 EL Nudelwasser hinzugeben.
  • Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Umrühren, abschmecken und mit Mohnöl verfeinern. Mit Käse, Kräutern und geschälten Hanfnüssen servieren. Guten Appetit!
Keyword Gesund, Pasta, Rote Beete, Rote Beete Pasta, Schnell

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Qualität und Transparenz stehen an erster Stelle, daher wissen wir was in jedem einzelnen Produkt steckt

CO2-Fußabdruck reduzieren
durch Anbau und Verarbeitung der Ölsaaten in DE und dementsprechend kurze Transportwege

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und Artenvielfalt auf den Feldern der Region fördern

Richtig toller Shop. Super hochwertige Produkte,da merkt man, dass viel Arbeit und Liebe drin steckt. Alles kam sehr gut verpackt,schnell und heil an. Alle Daumen hoch 👍🏻👍🏻.
Carla Kotter
Carla Kotter
20/04/2024
Alles super, sehr gerne wieder. Leinsamen geschrotet wären prima 😉
Petra Walz
Petra Walz
20/04/2024
Habe schon fast alle Saaten bestellt und bin begeistert. Vor allem von den Hanfnüssen. Geschält oder naturbelassen, mega lecker im Müsli oder Salat. Ich werde wieder bestellen.
Petra Maier
Petra Maier
20/04/2024
Bin mit meinen bestellten Produkten sehr zufrieden!
Birgit Torka
Birgit Torka
14/04/2024
Alles super, die Öle schmecken sehr 👍 gut
Angie M
Angie M
13/04/2024
Tolle Produkte. Die Chiasamen sind geschmacklich super. Ich werde bestimmt von keiner anderen Marke mehr Chiasamen kaufen. Habe auch eure Leinensamen und Leinenöl gekauft. Endlich Produkte aus Deutschland gefunden. Sehr schnelle Lieferung. Ihr habt auf jeden Fall einen neue Kundinnen gewonnen. Weiter so
Tanja Kuhlmann
Tanja Kuhlmann
11/04/2024
Es ist toll, dass es Menschen gibt, welche auch in Deutschland gesundes Essen anbauen und man nicht alles aus dem Ausland beziehen muss ! Top, Daumen hoch. Produkte, Service und Kommunikation nur zu empfehlen! :-)
Nina Chiarello
Nina Chiarello
10/04/2024
Den Chaisamen werde ich mir wieder bestellen. Der schmeckt wie Pudding am Morgen und noch etwas Früchte dazu. Perfekt. Dafür meine Empfehlung und auf Biobasis ist noch besser.
Roswitha Häßler
Roswitha Häßler
10/04/2024
Super Qualität, hervorragend verpackt und schnell geliefert. Danke😊
Patrizia Bartels-Kull
Patrizia Bartels-Kull
10/04/2024
 

Gesundes aus der hofeigenen Ölmühle

Ich bin Johannes Söll, Ölmüller und Landwirt auf der Schwäbischen Alb.

Zusammen mit meinen Eltern und meiner Tante verarbeiten wir im Familienbetrieb Ölsaaten. Zu unseren Ölsaaten zählen Raps, Hanf, Lein, Senf und Chia. Daraus stellen wir kaltgepresste Speiseöle, Saaten, Mehle und Tierfuttermittel her. So bringen wir natürliche und gesunde Lebensmittel in deine Küche.

Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

Johannes Söll im Hanffeld

Die Natur liegt uns am Herzen. Mit unseren Produkten möchten wir dir ein Stück Natur von der Schwäbischen Alb weitergeben.


Anbau und Ernte

Wir bauen die Ölsaaten auf unseren Feldern selber an oder beziehen diese von befreunden Landwirten der Region.


Verarbeitung

Unsere Speiseöle werden in der hofeigenen Ölmühle ohne Hitzeeinwirkung kaltgepresst. So bleiben die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Ölsaaten erhalten.


Verpackung

Teile der Saaten verpacken wir unverarbeitet. Speiseöle werden nach der Sedimentation oder Filterung in Flaschen abgefüllt.

Johannes Söll im Hanffeld

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Ich bin Johannes Söll, Ölmüller und Landwirt auf der Schwäbischen Alb.

Zusammen mit meinen Eltern und meiner Tante verarbeiten wir im Familienbetrieb Ölsaaten. Zu unseren Ölsaaten zählen Raps, Hanf, Lein, Senf und Chia. Daraus stellen wir kaltgepresste Speiseöle, Saaten, Mehle und Tierfuttermittel her. So bringen wir natürliche und gesunde Lebensmittel in deine Küche.

Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

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Alles aus einer Hand - vom Anbau bis zum fertigen Produkt

Als landwirtschaftlicher Familienbetrieb auf der Schwäbischen Alb bauen wir die Ölsaaten auf unseren Feldern an, ernten diese und verarbeiten sie weiter zu hochwertigen Lebensmitteln.

Schonende Verarbeitung zum Erhalt gesunder Inhaltsstoffe​

Unsere Speiseöle werden in der hofeigenen Ölmühle ohne Hitzeeinwirkung kaltgepresst. So bleiben die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Ölsaaten erhalten.

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