Rote Beete Pasta
Die Rote Beete Pasta ist wunderbar cremig, geschmacksintensiv und ein wahrer Eye-Catcher. Mit nur wenigen Zutaten ist sie super schnell zubereitet. Das Gericht schmeckt sowohl im Winter als auch im Sommer – je nach Saison können frischen Rote Beete oder bereits vorgegarte verwendet werden. Zu dem Gericht passen eigentlich alle Pasta-Sorten, besonders lecker schmeckt es aber mit kurzen Pasta wie zum Beispiel Penne oder Fusilli. Frische Kräuter, geriebener Käse, geschälte Hanfsamen und Mohnöl sorgen für ein tolles Geschmackserlebnis. Guten Appetit!
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Pfanne
- Hobel, Küchenmaschine oder Multi-Zerkleinerer
Zutaten
- 2 frische Rote Beete
- 200 g Pasta (z.B. Penne oder Fusilli)
- 70 ml Sahne
- 1 TL Frischkäse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zitrone
- 4 EL Mohnöl
- 1 EL Hanfnüsse von der Alb geschält
- Rapsöl oder Würzöl (z.B. Thymian) zum Braten
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum, etc.)
- Käse zum garnieren (Feta oder Parmesan)
Anleitungen
- Die Rote Beete schälen und fein hobeln oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel glasig anschwitzen. Rote Beete dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln.
- Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Die Rote Beete mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Sahne und 2 EL Nudelwasser hinzugeben.
- Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Umrühren, abschmecken und mit Mohnöl verfeinern. Mit Käse, Kräutern und geschälten Hanfnüssen servieren. Guten Appetit!