Rote Beete Pasta

Rote Beete Pasta

Die Rote Beete Pasta ist wunderbar cremig, geschmacksintensiv und ein wahrer Eye-Catcher. Mit nur wenigen Zutaten ist sie super schnell zubereitet. Das Gericht schmeckt sowohl im Winter als auch im Sommer – je nach Saison können frischen Rote Beete oder bereits vorgegarte verwendet werden. Zu dem Gericht passen eigentlich alle Pasta-Sorten, besonders lecker schmeckt es aber mit kurzen Pasta wie zum Beispiel Penne oder Fusilli. Frische Kräuter, geriebener Käse, geschälte Hanfsamen und Mohnöl sorgen für ein tolles Geschmackserlebnis. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 10 Tage
Zubereitungszeit 10 Tage
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • Hobel, Küchenmaschine oder Multi-Zerkleinerer

Zutaten
  

  • 2 frische Rote Beete
  • 200 g Pasta (z.B. Penne oder Fusilli)
  • 70 ml Sahne
  • 1 TL Frischkäse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Mohnöl
  • 1 EL Hanfnüsse von der Alb geschält
  • Rapsöl oder Würzöl (z.B. Thymian) zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum, etc.)
  • Käse zum garnieren (Feta oder Parmesan)

Anleitungen
 

  • Die Rote Beete schälen und fein hobeln oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel glasig anschwitzen. Rote Beete dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln.
  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Rote Beete mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Sahne und 2 EL Nudelwasser hinzugeben.
  • Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Umrühren, abschmecken und mit Mohnöl verfeinern. Mit Käse, Kräutern und geschälten Hanfnüssen servieren. Guten Appetit!
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03/01/2024
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Fridolin Von Nathusius
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03/01/2024
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Anja Bi
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20/10/2023
 

Gesundes aus der hofeigenen Ölmühle

Ich bin Johannes Söll, Ölmüller und Landwirt auf der Schwäbischen Alb.

Zusammen mit meinen Eltern und meiner Tante verarbeiten wir im Familienbetrieb Ölsaaten. Zu unseren Ölsaaten zählen Raps, Hanf, Lein, Senf und Chia. Daraus stellen wir kaltgepresste Speiseöle, Saaten, Mehle und Tierfuttermittel her. So bringen wir natürliche und gesunde Lebensmittel in deine Küche.

Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

Johannes Söll im Hanffeld

Die Natur liegt uns am Herzen. Mit unseren Produkten möchten wir dir ein Stück Natur von der Schwäbischen Alb weitergeben.


Anbau und Ernte

Wir bauen die Ölsaaten auf unseren Feldern selber an oder beziehen diese von befreunden Landwirten der Region.


Verarbeitung

Unsere Speiseöle werden in der hofeigenen Ölmühle ohne Hitzeeinwirkung kaltgepresst. So bleiben die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Ölsaaten erhalten.


Verpackung

Teile der Saaten verpacken wir unverarbeitet. Speiseöle werden nach der Sedimentation oder Filterung in Flaschen abgefüllt.

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Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

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Alles aus einer Hand - vom Anbau bis zum fertigen Produkt

Als landwirtschaftlicher Familienbetrieb auf der Schwäbischen Alb bauen wir die Ölsaaten auf unseren Feldern an, ernten diese und verarbeiten sie weiter zu hochwertigen Lebensmitteln.

Schonende Verarbeitung zum Erhalt gesunder Inhaltsstoffe​

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