Blätterteigstangen mit Mohn

Salzige Blätterteigstangen mit Mohn

Die herzhaften Blätterteigstangen sind ein köstlicher Snack, der bei jeder Gelegenheit gut ankommt. Ob als Vorspeise, als Fingerfood auf Partys, als Snack zwischendurch oder als Mitbringsel ins Büro, sie werden garantiert jeden Gaumen erfreuen. Das Beste daran: Es sind regionale Zutaten enthalten sie schmecken aber trotzdem wunderbar mediterran durch frische Kräuter und leckere Tomaten.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Gebäck, Kleinigkeit, Snack
Küche Deutsch, Gebäck, International, Italienisch
Portionen 24 Stangen

Kochutensilien

  • 1 Backblech + Backpapier
  • Mixer
  • Pfanne oder Topf

Zutaten
  

  • 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g geschälte Hanfnüsse
  • 10 Stängel Basilikum (ca. 1 Bund)
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel oder Schalotten
  • 2 TL Ajvar
  • 50 g Schmand
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Mozarella
  • 1 TL Milch
  • 70 g Mohn
  • etwas Rapsöl

Anleitungen
 

  • Geschälte Hanfnüsse ohne Öl in einer Pfanne oder im Topf kurz anrösten.
  • Basilikum, Tomaten und Knoblauchzehe in den Mixer geben und zerkleinern.
  • Zwiebel fern schneiden und in etwas Rapsöl andünsten.
  • Zwiebel, sowie den Basilikum-Tomaten-Mix mit Ajvar und Schmand vermischen.
  • Eine Rolle Blätterteig ausrollen, die Masse darauf geben und verteilen. Käse und Hanfnüsse gleichmäßig darüber streuen.
  • Die zweite Rolle Blätterteig darauflegen und andrücken. Den Ofen bereits auf 160 ℃ Umluft vorheizen.
  • Ei mit Milch verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Die Hälfte der Mohnsamen darauf verteilen. Das Papier der Blätterteigrolle wieder auflegen, die beiden Teigplatten umdrehen und auf der anderen Seite wiederholen.
  • Den Teig in 12 Streifen schneiden. Jeden Streifen einmal ineinander verdrehen und in der Hälfte durchschneiden und auf das Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Keyword Backen, Herzhaft, Partysnack
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durch Anbau und Verarbeitung der Ölsaaten in DE und dementsprechend kurze Transportwege

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Wieder Superware, prompt geliefert! Rundum zufrieden!!! Vielen Dank!!!!!!!!!!!!!
Margot Gaschler
Margot Gaschler
03/01/2024
super Ware, schnelle Sendung, netter Kontakt, gerne wieder
Fridolin Von Nathusius
Fridolin Von Nathusius
03/01/2024
Habe verschiedene Saaten bestellt. Tadelloser Service, tolle Produkte und sehr professioneller Gesamtauftritt.
Stephan Bühler
Stephan Bühler
29/12/2023
Dankeschön, alles gut verpackt. War bei Hofführung und alles ist beste Qualität. Liebe vor allem das Leinöl.
Ingrid Maurer
Ingrid Maurer
08/12/2023
Super Ware
Pascal Breton
Pascal Breton
02/12/2023
Unbürokratische Ersatzlieferung für eine beschädigte Bestellung. Deshalb "Daumen hoch"!
Alexander Lampert
Alexander Lampert
30/11/2023
Super Service. DPD hat mein Paket verschlampt und ich habe, nachdem vom Shopbetreiber vergeblich alles versucht wurde um es wieder zu bekommen, dann meine Bestellung erneut zugesendet bekommen. Vielen Dank nochmal!
Paula R.
Paula R.
28/11/2023
Schneller Versand, umweltfreundliche Verpackung. Top wäre es, wenn es für Kunden Aktionen geben würde und Bezahlung per Lastschrift möglich wäre
Jenny Steinberg
Jenny Steinberg
09/11/2023
Wunderbare Öle, v.a.das leckere Chili Öl!
Jutta Weil
Jutta Weil
30/10/2023
Sehr gute, regionale Produkte. Tolle Qualität. Schnelle Lieferung.
Anja Bi
Anja Bi
20/10/2023
 

Gesundes aus der hofeigenen Ölmühle

Ich bin Johannes Söll, Ölmüller und Landwirt auf der Schwäbischen Alb.

Zusammen mit meinen Eltern und meiner Tante verarbeiten wir im Familienbetrieb Ölsaaten. Zu unseren Ölsaaten zählen Raps, Hanf, Lein, Senf und Chia. Daraus stellen wir kaltgepresste Speiseöle, Saaten, Mehle und Tierfuttermittel her. So bringen wir natürliche und gesunde Lebensmittel in deine Küche.

Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

Johannes Söll im Hanffeld

Die Natur liegt uns am Herzen. Mit unseren Produkten möchten wir dir ein Stück Natur von der Schwäbischen Alb weitergeben.


Anbau und Ernte

Wir bauen die Ölsaaten auf unseren Feldern selber an oder beziehen diese von befreunden Landwirten der Region.


Verarbeitung

Unsere Speiseöle werden in der hofeigenen Ölmühle ohne Hitzeeinwirkung kaltgepresst. So bleiben die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Ölsaaten erhalten.


Verpackung

Teile der Saaten verpacken wir unverarbeitet. Speiseöle werden nach der Sedimentation oder Filterung in Flaschen abgefüllt.

Johannes Söll im Hanffeld

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Zusammen mit meinen Eltern und meiner Tante verarbeiten wir im Familienbetrieb Ölsaaten. Zu unseren Ölsaaten zählen Raps, Hanf, Lein, Senf und Chia. Daraus stellen wir kaltgepresste Speiseöle, Saaten, Mehle und Tierfuttermittel her. So bringen wir natürliche und gesunde Lebensmittel in deine Küche.

Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

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Alles aus einer Hand - vom Anbau bis zum fertigen Produkt

Als landwirtschaftlicher Familienbetrieb auf der Schwäbischen Alb bauen wir die Ölsaaten auf unseren Feldern an, ernten diese und verarbeiten sie weiter zu hochwertigen Lebensmitteln.

Schonende Verarbeitung zum Erhalt gesunder Inhaltsstoffe​

Unsere Speiseöle werden in der hofeigenen Ölmühle ohne Hitzeeinwirkung kaltgepresst. So bleiben die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Ölsaaten erhalten.

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