Senf-Kaviar

Senf-Kaviar

Mit Fischeiern hat dieses Senf-Topping nichts zu tun, erinnert aber vom Aussehen an Kaviar. Schmeckt köstlich, ist vegan, regional und vielseitig einsetzbar. Senf-Kaviar passt wunderbar zu Käse, Fisch oder auf Sandwiches, z.B. mit Avocado.
Das Rezept ist super einfach und schnell zubereitet. man benötigt nur wenige Zutaten und kann je nach Geschmack variieren. Damit die Senfsamen ihre Schärfe verlieren, muss der Senf-Kaviar ca. zwei Wochen im Kühlschrank ziehen und kann dann einige Wochen aufbewahrt werden.
In einem schönen Glas ist der Senf-Kaviar auch ein ausgefallenes Mitbringsel 🙂
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dipp, Sauce, Senf
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 100 g Senfsamen von der Alb
  • 150 g Essig
  • 80 ml Wasser
  • 25-50 g Honig oder Zucker
  • 6 g Salz
  • 1 Lorbeerblatt

Optional

  • 1 Prise Piment oder Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Essig mit Zucker oder Honig, Salz und dem Lorbeerblatt ein einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  • Anschließend mit den Senfkörnern und je nach Geschmack mit den Gewürzen vermischen und 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Währenddessen ein bis zwei Gläser mit Schraubverschluss mit kochendem Wasser ausspülen.
  • Lorbeerblätter herausnehmen und die Senfmasse in die sauberen Gläser füllen. Direkt verschließen und abkühlen lassen. Den Senf-Kaviar für zwei Wochen im Kühlschrank ziehen lassen. Nach dem Öffnen kann der Senf-Kaviar einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Beim herausnehmen am besten darauf achten, immer einen sauberen Löffel oder Messer zu verwenden.
Keyword Dipp, Sauce, Senf
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CO2-Fußabdruck reduzieren
durch Anbau und Verarbeitung der Ölsaaten in DE und dementsprechend kurze Transportwege

Fliegende Biene

Heimische Landwirtschaft unterstützen
und Artenvielfalt auf den Feldern der Region fördern

Wieder Superware, prompt geliefert! Rundum zufrieden!!! Vielen Dank!!!!!!!!!!!!!
Margot Gaschler
Margot Gaschler
03/01/2024
super Ware, schnelle Sendung, netter Kontakt, gerne wieder
Fridolin Von Nathusius
Fridolin Von Nathusius
03/01/2024
Habe verschiedene Saaten bestellt. Tadelloser Service, tolle Produkte und sehr professioneller Gesamtauftritt.
Stephan Bühler
Stephan Bühler
29/12/2023
Dankeschön, alles gut verpackt. War bei Hofführung und alles ist beste Qualität. Liebe vor allem das Leinöl.
Ingrid Maurer
Ingrid Maurer
08/12/2023
Super Ware
Pascal Breton
Pascal Breton
02/12/2023
Unbürokratische Ersatzlieferung für eine beschädigte Bestellung. Deshalb "Daumen hoch"!
Alexander Lampert
Alexander Lampert
30/11/2023
Super Service. DPD hat mein Paket verschlampt und ich habe, nachdem vom Shopbetreiber vergeblich alles versucht wurde um es wieder zu bekommen, dann meine Bestellung erneut zugesendet bekommen. Vielen Dank nochmal!
Paula R.
Paula R.
28/11/2023
Schneller Versand, umweltfreundliche Verpackung. Top wäre es, wenn es für Kunden Aktionen geben würde und Bezahlung per Lastschrift möglich wäre
Jenny Steinberg
Jenny Steinberg
09/11/2023
Wunderbare Öle, v.a.das leckere Chili Öl!
Jutta Weil
Jutta Weil
30/10/2023
Sehr gute, regionale Produkte. Tolle Qualität. Schnelle Lieferung.
Anja Bi
Anja Bi
20/10/2023
 

Gesundes aus der hofeigenen Ölmühle

Ich bin Johannes Söll, Ölmüller und Landwirt auf der Schwäbischen Alb.

Zusammen mit meinen Eltern und meiner Tante verarbeiten wir im Familienbetrieb Ölsaaten. Zu unseren Ölsaaten zählen Raps, Hanf, Lein, Senf und Chia. Daraus stellen wir kaltgepresste Speiseöle, Saaten, Mehle und Tierfuttermittel her. So bringen wir natürliche und gesunde Lebensmittel in deine Küche.

Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

Johannes Söll im Hanffeld

Die Natur liegt uns am Herzen. Mit unseren Produkten möchten wir dir ein Stück Natur von der Schwäbischen Alb weitergeben.


Anbau und Ernte

Wir bauen die Ölsaaten auf unseren Feldern selber an oder beziehen diese von befreunden Landwirten der Region.


Verarbeitung

Unsere Speiseöle werden in der hofeigenen Ölmühle ohne Hitzeeinwirkung kaltgepresst. So bleiben die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Ölsaaten erhalten.


Verpackung

Teile der Saaten verpacken wir unverarbeitet. Speiseöle werden nach der Sedimentation oder Filterung in Flaschen abgefüllt.

Johannes Söll im Hanffeld

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Zusammen mit meinen Eltern und meiner Tante verarbeiten wir im Familienbetrieb Ölsaaten. Zu unseren Ölsaaten zählen Raps, Hanf, Lein, Senf und Chia. Daraus stellen wir kaltgepresste Speiseöle, Saaten, Mehle und Tierfuttermittel her. So bringen wir natürliche und gesunde Lebensmittel in deine Küche.

Unser Ziel ist es, nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Wir achten darauf, verschiedene Saaten zu kultivieren und die Produkte ganzheitlich zu verwerten.

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Alles aus einer Hand - vom Anbau bis zum fertigen Produkt

Als landwirtschaftlicher Familienbetrieb auf der Schwäbischen Alb bauen wir die Ölsaaten auf unseren Feldern an, ernten diese und verarbeiten sie weiter zu hochwertigen Lebensmitteln.

Schonende Verarbeitung zum Erhalt gesunder Inhaltsstoffe​

Unsere Speiseöle werden in der hofeigenen Ölmühle ohne Hitzeeinwirkung kaltgepresst. So bleiben die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Ölsaaten erhalten.

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