Zimtsterne mit geschälten Hanfnüssen
Zimtsterne zum selber backen für eine gemütliche Adventszeit.
Kochutensilien
- Sterneausstecher
Zutaten
Zutaten - Teig
- 6-8 Eiklar
- 500 g Puderzucker
- 250 g geschälte Hanfnüsse
- 250 g gehackte Mandeln
Zutaten - Eiweißglasur
- 2 Eiklar
- 250 g Puderzucker
Anleitungen
Zubereitung Teig
- 6-8 Eiklar sehr steif schlagen.
- 500 g Puderzucker hinzugeben.
- In die Eischnee-Zucker-Masse 250 g geschälte Hanfnüsse, 250 g gehackte Mandeln und 20 g Zimt untergeben.
- Falls man den Teig fester möchte, kann man etwas Mehl zugeben.
- Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
- Anschließend rollt man den Teig auf etwas Mehl aus und sticht Sterne aus, die vor dem Backen mit Eiweißglasur bestrichen werden.
- Backzeit: untere Einschubleiste für 12-15 Minuten bei 160 - 180 °C
Zubereitung Eiweißglasur
- 2 Eiklar und 250 g Puderzucker rührt man zu einer dicklichen Masse zusammen. Vorsicht: Das Eiklar darf nicht zu Eischnee geschlagen werden, sonst bröckelt die Glasur.
- Die Eiweißglasur am besten mit einem breiten Messr oder einem kleinen Löffel auf die Sterne auftragen.
- Wir wünschen einen Guten Appetit.