Zucchini Muffins
Zucchini und Kuchen? Spätestens nachdem Sie diese leckeren, süßen Zucchini Muffins probiert haben, sind Sie dieser Kombination gegenüber nicht mehr skeptisch. Die schokoladige Glasur und ein knuspriges Topping mit Nüssen runden den Geschmack perfekt ab. Durch die Zucchini und das Rapsöl sind Muffins super saftig. Viel Spaß beim Nachbacken!Tipp: Mit der doppelten Menge lässt sich auch aus dem Teig auch wunderbar ein Kuchen in Kastenform machen. Hier ist die Backzeit dann dementsprechend länger: ca. 60 Minuten.
Kochutensilien
- 15 Muffinförmchen aus Papier
- 1 Muffinblech (optional)
Zutaten
- 250 g Zucchini
- 2 kleine Eier
- 150 g Zucker
- 50 g Hanfnüsse von der Alb ungeschält
- 1 TL Zimt
- 75 g Rapsöl von der Alb
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Tropfen Vanillearoma (optional)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kakao-Pulver
- 35 g Blockschokolade
- 2 EL Nussmischung (z.B. Studentenfutter) für das Topping
- 1 TL Hanfnüsse von der Alb geschält für das Topping
- 50 g Kuvertüre zartbitter für das Topping
Anleitungen
- Zucchini fein raspeln. Anschließend etwas ausdrücken, Wasser wegleeren.
- Blockschokolade zerkleinern und die ungeschälten Hanfnüsse mahlen/zerkleinern.
- Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini, zerkleinerte Hanfnüsse, Schokoladenstückchen, Rapsöl, Zucker, Zimt, Vanille-Aroma, Salz, Kakaopulver unterheben. Danach mit dem Mehl und Backpulver gut vermischen.
- Den Ofen auf 180℃ Umluft vorheizen.
- Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und bei 180℃ 20 Minuten backen.
- Währenddessen die Nüsse und Rosinen aus der Nussmischung grob hacken und mit den geschälten Hanfnüssen mischen.
- Muffins abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, auf die Muffins streichen und mit den Nüssen garnieren. Lecker 🙂