Mohnback

Mohnback zum selber machen

Mohnback

Statt einer fertigen Mohnbackmischung kann diese Mohnmasse universal für vielerlei Gebäck (z.B. Mohnstriezel, Mohnschnecken, Mohnkuchen) verwendet werden und entspricht circa einer Packung Mohnback (250g). Je nach Gebäckart muss die Menge verdoppelt werden
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsch

Zutaten
  

  • 125 g Mohn
  • 60-80 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter

Optional kann die Masse noch mit Zitronenabrieb, Zimt, Rum oder Vanillezucker verfeinert werden.

    Anleitungen
     

    • Mohn mahlen.
    • Milch, gemahlener Mohn, Butter und Zucker aufkochen.
    • 2 Minuten unter rühren und einkochen lassen.
    • Optional nach Geschmack mit den oben genannten Zutaten verfeinern.
    Keyword Mohn, Mohnback, Mohngebäck
    close

    Spare 5 % bei deinem ersten Einkauf!

    ABONNIERE UNSEREN NEWSLETTER UND SPARE 5%, bei deiner ersten Bestellung!

    Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.