Mohnback

Mohnback, Mohnmasse, Mohnfix

Mohnback | Mohnfix | Mohnmasse

Statt einer fertigen Mohnbackmischung kann diese Mohnmasse universal für vielerlei Gebäck (z.B. Mohnstriezel, Mohnschnecken, Mohnkuchen) verwendet werden und entspricht circa einer Packung Mohnback (250g). Je nach Gebäckart muss die Menge verdoppelt werden
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 125 g Mohn
  • 60-80 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter

Optional kann die Masse noch mit Zitronenabrieb, Zimt, Rum oder Vanillezucker verfeinert werden.

    Anleitungen
     

    • Mohnsamen mahlen.
    • Milch, gemahlener Mohn, Butter und Zucker aufkochen.
    • 2 Minuten unter rühren und einkochen lassen.
    • Optional nach Geschmack mit den oben genannten Zutaten verfeinern.
    Keyword Mohn, Mohnback, Mohngebäck

    Sparen Sie 5 % bei Ihrem ersten Einkauf!

    ABONNIEREN SIE UNSEREN NEWSLETTER UND SPAREN SIE 5%, BEI IHRER ERSTEN BESTELLUNG!

    Wir senden keinen Spam! Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.